Козы Гулаби (иногда их называют Гулаби Патери) — замечательная порода. Это одна из лучших коз для молочного производства, а также одна из лучших мясных пород. Кроме того, из Гулаби получаются отличные домашние животные. Этих коз можно часто найти в контактных зоопарках. Порода пользуется большим спросом.

«Гулаби» на языке урду означает «розовый», а «патери» на синдхи означает «опоясанный». Вы сами можете убедиться, что это подходящее название!

Родиной коз Патери является Пакистан, они родственны козам камори. В настоящее время данная порода довольно распространена в Пакистане и Индии.

Коза Гулаби Патери — это помесь, но не просто из двух пород. Фактически, существует четыре разных породы, которых скрестили, чтобы вывести данную разновидность. Этими породами являются Раджанпури, Патери, Камори и Битал.

Гулаби привлекает людей по нескольким причинам. К примеру, из них получаются прекрасные домашние животные. Они очень дружелюбны и любят привлекать внимание людей. Их даже можно научить легко принимать других домашних животных. Длинноухие козочки также хорошо ладят с детьми, даже несмотря на их весьма большие размеры.

Гулаби Патери используются в основном для производства молока, которого они дают в больших количествах. Фактически, можно доить их два раза в день и каждый раз получать до трех литров молока. Крупных коз также можно выращивать для производства мяса, которое продается по хорошим ценам.

Одной из самых известных характеристик коз Гулаби является их цвет не только на теле, но и на рогах — все полностью белое. Когда хвосты у козочек розовые, можно быть уверенным, что порода настолько чиста, насколько это возможно. Отличительными характеристиками являются свисающая кожа под подбородком, которая характерна как для мужских особей, так и для женских, а также длинные уши, которые свисают до самых коленок.

В зависимости от района козы Гулаби могут варьироваться в цене. Их стоимость весьма высока, поэтому первоначальные вложения могут быть довольно затратными, но в конечном итоге это стоит того благодаря производству молочных продуктов и мяса. В Индии и Пакистане козы Гулаби могут вырасти в цене до 50 000 рупий. В Соединенных Штатах в среднем стоимость будет составлять $700.

 

*по информации из открытых источников

 

 

Читайте также:

Самая красивая коза в мире (ФОТО)

Десять цікавих фактів про кіз (ФОТО)

Самая «страшно-красивая» свинья в мире (ФОТО)