Некоторые продукты могут быть ну очень, очень дорогими. И далеко не каждый из простых смертных может это себе позволить. Способны ли вы, к примеру, выложить тысячу долларов за килограмм мраморной говядины?

Это мясо получило свое название благодаря тонким уникальным жировым прослойкам среди мышц, что действительно внешне очень напоминает мрамор. Мраморная говядина сочная и нежная, в процессе термической обработки ее жировые прослойки тают, что позитивным образом влияет на вкусовые качества, мясо становится ещё более нежным и ароматным.

Интересно, что цена мраморной говядины зависит от количества прослоек: чем их больше, тем дороже такой продукт.

Для получения мраморной говядины разводят коров специальных пород. Например, мясные Ангус, Вагю (японская), Герефордская, Мюррей Грей, Шорт Хорн, и молочные Джерси, Гольштейн-фризская и Браунвиех значительно более подходят под высокие характеристики соответствующей продукции, чем другие.

Мраморные стейки лучше всего делать из спинной части: в течение жизни она не получает такой сильной нагрузки, что влияет на вкус и жесткость.

Согласно классификации мраморности Минсельхоза США, говяжье мясо бывает трех категорий: Prime (наивысшая степень), Choice (популярный выбор) и Select (бюджетный вариант).