Импорт отдельной продукции из Украины (в частности, птицеводческой) в Королевство Саудовская Аравия будет возобновлен. Об этом со ссылкой на сообщение Посольства Королевства Саудовская Аравия в Украине передает Государственная служба нашей страны по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

В частности, в сообщении ведомства говорится, что местная организация продовольствия и медикаментов приняла решение об отмене запрета на импорт украинской продукции птицеводства, мяса птицы, яиц, а также производных продуктов.

К такому решению организацию побудили данные в отчете, направленном в Международное эпизоотическое бюро от 14 мая 2017 года. В этом документе говорилось об отсутствии птичьего гриппа на территории Украины.

Напомним, ранее запрет на мясо птицы украинского производства отменил Ирак и Катар, о чем сообщил пресс-центр Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защите потребителей. Временные ограничения на покупку нашей продукции были введены в марте странами ЕС. Также отказались от мяса птицы отечественного производства Ирак, Йемен, Катар, Иордания, КНР, Гонконг, ОАЭ и Саудовская Аравия. С течением времени, когда прошел «карантин», к украинской птицеводческой продукции стали вновь проявлять интерес.