По состоянию на 10 июня украинским аграриям начислено 131,4 млн грн частичной компенсации стоимости за покупку техники и оборудования отечественного производства за период с декабря 2018 года по апрель 2019-го, передает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

В соответствии с информацией, распространенной Министерством, вышеуказанные данные поступили от 10 уполномоченных банков: Ощадбанк, ПриватБанк, Укрэксимбанк, Укргазбанк, Райффайзен банк Аваль, Южный, Банк инвестиций и сбережений, ПУМБанк, Индустриалбанк, Кредобанк.

Общая сумма средств, подлежащих частичной компенсации стоимости техники и оборудования украинского производства составляет 174,6 млн грн.

За 5 месяцев программой воспользовалось 1513 сельхозтоваропроизводителя, в том числе 773 фермерских хозяйств, которыми приобретено 2583 единиц техники и оборудования.

На данный момент обновленный Перечень отечественной сельскохозяйственной техники и оборудования включает 11 374 наименований техники и оборудования от 163 заводов-производителей. С перечнем можно ознакомиться по ссылке.

За период с декабря 2018 года по март 2019-го сумма частичной компенсации стоимости техники и оборудования составила 128,09 млн грн.

Всего в текущем году Госбюджетом Украины по программе «Финансовая поддержка сельхозтоваропроизводителей» предусмотрены расходы на сумму 881,79 млн грн.

 

Читайте также:

Минагрополитики сообщило о новых компенсациях для фермеров