Украинские производители смогут экспортировать готовую продукцию в Сингапур, в розничной упаковке, под собственной ТМ, да еще и в крупнейший азиатский онлайн-супермаркет «Редмарт» (RedMart, AlibabaGroup), сообщил на своей странице в соцсети Facebook экономист инвестиционного центра ФАО Андрей Ярмак.

Он поблагодарил всех причастных к реализации этой уникальной возможности, и сообщил, что теперь на сайте Редмарт есть отдельная страница, посвященная продуктам из Украины.

«Онлайн-торговля в Сингапуре продает уже около 10% всех продуктов питания, а это самый большой магазин. Пока трудно говорить, сколько можно продать конкретного продукта — о нас не знают. Поэтому я думаю, объемы будут ограниченными на первом этапе. Но тест-драйв наших продуктов показал, что потребители очень положительно реагируют на наш продукт, поэтому продажи будут расти — просто так в каталог нас не включили бы. Я рекомендую не жалеть денег на рекламу в этой сети, кстати!», — написал господин Ярмак.

Представитель ФАО отметил, что благодаря авторизированному агенту за вполне разумные средства можно осуществлять управление остатками, оплатами и логистическими процессами.

«Включение в каталог сети — это прекрасная реклама на весь регион и возможность выйти в традиционные сети и на региональных дистрибьюторов. Кроме того, попав в этот каталог, Вы можете спокойно рассылать предложения другим участникам с гиперссылкой на ваши продукты в Редмарте», — пишет эксперт.

Ярмак рекомендует заходить с упакованными продуктами, причем упаковка должна учитывать местные особенности, а продукт непременно должен быть премиального качества. По мнению экономиста Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, в Редмарт с фреш-категорией лучше заходить имея продажи в других сетях. Эксперт отмечает следующие категории, которые могли бы там продаваться: масло (в т.ч. органик), мука, крупы, заморозка, молокопродукты, соки, соусы, джем, кондитерка, мед, орехи , сахар и другие.

В январе 2018 года посольство Украины в Сингапуре инициировало визит украинских производителей пищевой продукции в азиатскую страну. Посол Украины в Республике Сингапур на своей странице в Facebook отметил, что благодаря Андрею Ярмаку удалось сформировать профессиональную команду украинских экспортеров, и они на высоком уровне провели презентацию продукции в ходе В2В встреч и мероприятий, организованных посольством.

Недавно в ходе события UFV совместно с Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO) и Украинской Плодоовощной Ассоциацией — УПОА «Украинская продукция на азиатских рынках от пробных поставок к системному экспорту» Ярмак озвучил ряд ценных рекомендаций. В целом тезисно основные мысли эксперта по присутствию на азиатском рынке можно изложить следующим образом:

— о нас мало знают, поэтому мы имеем все шансы создать и закрепить положительный образ делового партнера

— необходимо открытие представительств на месте, где присутствовать, заходить в ритейл и делать «In store promotion»

— важность кооперирования, чтобы сохранять объемы поставок, темп и ритм, и таким образом, гарантировать надежность

— важно подтверждать имидж и отвечать жестким требованиям: только преимальная одежда представителей, только VIP-авто, иначе никто не поверит в эксклюзивность предлагаемой продукции

— маржинальность в разы выше по сравнению с европейскими рынками.

 

Читайте также:

Украина-ЕС: торговля агропродукцией, сальдо, партнеры

Польша пересмотрела решение о предоставлении гранта украинским производителям малины