Пресс-служба DowDuPont сообщила о завершении процесса слияния двух известных компаний Dow и DuPont в единый холдинг с тремя мощными подразделениями, которые сосредоточатся на таких направлениях, как наукоемкие материалы, продукция для сельского хозяйства и специальные продукты. Ожидается, что разделение бизнеса произойдет в течение 18 месяцев. В результате будут созданы 3 компании: «Продукция для сельского хозяйства», «Наукоемкие материалы» и «Специальные продукты».

«Основная ценность слияния — планируемое создание трёх отраслевых лидеров, которые будут развивать рынки и наращивать свой бизнес для всех заинтересованных сторон, опираясь на многолетний опыт и знания двух компаний. Наши группы специалистов потратили больше года на составление планов интеграции, и сегодня мы готовы приступить к реализации этих планов, с намерением осуществить задуманное разделение бизнеса в максимально короткие сроки», — заявил исполнительный председатель Совета директоров DowDuPont, Эндрю Ливерис.

Начиная с 31 августа 2017 года на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) начинаются торги акциями DowDuPont (биржевой код DWDP). Для акционеров обеих компаний выработано новое соотношение акций: 1,282 акции DowDuPont за каждую акцию DuPont, 1,00 акция DowDuPont за каждую ценную бумагу Dow.

По мнению главного исполнительного директора DowDuPont, Эда Брина, слияние откроет новые горизонты для сотрудников, акционеров и клиентов, даст дорогу инновациям и инвестированию в науку.

«Теперь, когда слияние состоялось, мы сосредоточим усилия на организационных структурах, которые послужат основанием для создания трех планируемых компаний, а также на реализации и на выявлении преимуществ и выгод от синергии Dow и DuPont. Опираясь на чёткое видение задач, на понимание рынка и на продуктивную научно-исследовательскую деятельность, каждая из этих трёх компаний сможет успешно конкурировать за лидерские позиции в своём сегменте рынка», — отметил Эд Брин.

В состав Совета директоров компании DowDuPont входят 16 человек, в том числе 8 бывших членов Совета директоров DuPont и 8 бывших членов Совета директоров Dow. Должности ведущих директоров займут Джеффри Феттиг, который ранее был ведущим независимым директором Dow, и Александр Катлер, бывший ведущий независимый директор DuPont. В состав Совета директоров DowDuPont также входят Эндрю Ливерис — исполнительный председатель и Эд Брин — член совета директоров.

В Совет директоров DowDuPont со стороны Dow входят: Пол Полмен — главный исполнительный директор компаний Unilever PLC и Unilever N.V, Реймонд Дж. Мильхович — бывший председатель Правления и главный исполнительный директор компании Foster Wheeler AG, Джеймс М. Ринглер — председатель Правления Teradata Corporation, Джеймс А. Белл — бывший главный финансовый директор корпорации Boeing, Рут Г. Шоу — бывший исполнительный директор группы компаний Duke Nuclear, Деннис Х. Райли — независимый председатель Совета директоров Marathon Oil Corp.

Со стороны DuPont в Совет директоров компании DowDuPont вошли: Луи Д. Жулибер — бывший заместитель председателя Правления и главный операционный директор компании Colgate-Palmolive, Ли М. Томас — бывший председатель Правления и главный исполнительный директор компании Rayonier Inc, Ламберто Андреотти — бывший председатель Правления и главный исполнительный директор компании Bristol-Myers Squibb, Патрик Дж. Уорд — главный финансовый директор компании Cummins, Inc, Мэрилин А. Хьюсон — председатель Правления, президент и главный исполнительный директор компании Lockheed Martin, Роберт А. Браун — президент университета Бостона.