Промышленное поголовье свиней по состоянию на начало 2020 года составило 3,3 млн свиней, сообщила пресс-служба Ассоциации «Свинари Украины».

По словам руководительницы аналитического отдела АСУ Александры Бондарской, этот показатель практически сопоставим с цифрами двумя годами ранее. При этом, в сравнении с 2019-м он всё-таки ниже (-2,7%, или 93 тыс. голов). Вместе с тем, по её мнению, при потере 112 тыс. голов, что составляет 3% индустриального поголовья Украины, такой результат вполне оправдан.

Среди сложностей, с которым столкнулось отечественное свиноводство, эксперт указывает эпизоотическую ситуацию, риски, введение рынка земли, регуляторные вопросы, рыночную нестабильность, а также неопределенность государственного курса (господдержка),

Государственная служба статистики сообщает, что по состоянию на 1 января 2020 года во всех видах хозяйств насчитывалось 3,14 млн. голов крупного рогатого скота. При этом за год общее поголовье сократилось на 5,7%, количество коров — на 5% (до 1,823 млн. голов). На предприятиях на ту же дату

Уменьшение поголовья крупного рогатого скота было более заметным в промышленном секторе. Так, на предприятиях Украины в начале года содержали 1,05 млн. голов. Это на 7,5% ниже, чем на ту же дату в 2018 году. В хозяйствах населения та же тенденция к сокращению (-4,7%), сейчас население содержит 2,09 млн. голов КРС. Уменьшилось в украинских хозяйствах и поголовье коз и овец (-4,7%) — до 1,21 млн. голов.

 

 

Читайте также:

Поголовье КРС продолжает сокращаться, птицы — расти