В январе-ноябре 2020 года увеличился объем экспорта украинской сельхозпродукции в Саудовскую Аравию, который составил $410,9 млн (+11%), информирует пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

«Наибольшие объемы экспорта составляют зерновые культуры, мясо и съедобные субпродукты, жиры и масла, молоко и молочные продукты, яйца птицы, натуральный мед», — говорится в сообщении.

Ведомство отчиталось о проведении первого заседания Украино-Саудовской рабочей группы по развитию торговых и инвестиционных отношений в сельскохозяйственной сфере.

«Целью деятельности этой рабочей группы является выработка практических шагов, направленных на расширение присутствия украинской сельскохозяйственной продукции на рынке Королевства Саудовская Аравия, привлечение инвестиций Королевства Саудовская Аравия в развитие сельского хозяйства Украины, использование логистических мощностей Королевства Саудовская Аравия для продвижения украинской продукции на рынки других государств региона (страны Арабского залива, страны MENA)», — указывается в сообщении.

Ранее мы сообщали, что в конце сентября 2020 года компания Агроцентр отправила в Саудовскую Аравию грузовое судно с 60 тысячами тонн украинской пшеницы из морпорта «Черноморск» (компания выиграла тендер).

 

 

Читайте также:

Объемы экспорта зерна сократились

Стала известна доля агроэкспорта за 9 месяцев прошлого года

Пришел птичий грипп, фактически парализован экспорт продукции птицеводства

Стало известно, сколько экспортировано зерновых и зернобобовых с начала 2020/2021 МГ