Президент США Дональд Трамп отмечает, что инфраструктура страны улучшилась на $1,5 трлн, или на 50% больше, чем было запланировано. Однако остаются вопросы, пишет Chuck Abbott в издании Аgriculture.

В частности, Совет по водным путям отмечает, что у грузоотправителей могут быть проблемы в виде огромного увеличения пошлины или сборов за поддержание внутренних водных путей. Сообщается также, что четвертая часть федеральных денег, а это $50 млрд будет выделена для сельской Америки. Около 80% из этих средств будет подаваться в виде блок-грантов для губернаторов штатов и 20% для грантов на сельское хозяйство, которые ориентированы на проекты по транспортировке, широкополосной связи, управлению водными ресурсами, энергетике и электричеству, а также проекты водоснабжения, канализации и рекультивации земель. Белый дом ожидает, что расширение высокоскоростного интернет-сервиса в сельских районах станет очень популярной целью, поскольку около 40% сельских жителей США не имеют такого хорошего Интернета.

Президент НФУ Роджер Джонсон говорит, что администрация признала необходимость значительных инвестиций в сельскую инфраструктуру. В Белом доме собираются обеспечить, в среднем, 14% финансирования инфраструктурных проектов, а остальные $1,5 трлн будут поступать от государств, местных органов власти и инвесторов. Скептики опасаются, что результатом станут более высокие налоги на топливо, пошлины, абонентские сборы и частную собственность (общественные здания и сооружения), учитывая, что многие населенные пункты жалуются на нехватку средств.

Автор издания пишет, что местная инициатива сыграла определенную роль в выборе Кеннета Джонсона, главы исполнительной власти Co-Mo Electric Cooperative в Типтоне, штат Миссури, в качестве кандидатуры главы службы сельского обслуживания Министерства сельского хозяйства США, которая в том числе контролирует программы по линиям электропередач и телекоммуникаций.