Глава Союза украинского селянства Иван Томич на пресс-конференции в Киеве заявил, что в Украине насчитывается 34 000 фермерских хозяйств, которые обеспечивают сельским жителям 100 000 рабочих мест.

Главный селянин страны обратил внимание, что с точки зрения возможности заработка в сельской местности эти 100 000 рабочих мест — очень важны.

«Если учесть сезонность, то в сезон в фермерских хозяйствах в летний период работает примерно 200-230 тыс. наших соотечественников», — заявил Томич.

Также он анонсировал празднование 30-летнего юбилея, которое состоится 14-15 февраля 2020 года.

В свою очередь, первый вице-президент Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины Виктор Гончаренко рассказал о заседании совета ассоциации, по итогам которой подведены итоги и определено направление работы. В частности, обсуждался вопрос введения рынка земли, коррупция в сфере земельных отношений и рейдерские захваты. Как отметил Гончаренко, совет ассоциации опасается, что открытие рынка земли в Украине может повлечь за собой проблемы для мелких землевладельцев. Фермеры настаивают, что рынок земли можно вводить только при условии соответствующего законодательства.