ПАО «Аграрный фонд» по итогам 2018 года получил доход в 6,9 млрд грн, чистая прибыль составила 147 млн ​​грн, а финансовый план предприятия в этой части оказался выполнен на 101%, сообщила пресс-служба компании.

В прошлом году было предприятием произведено 149,6 тыс. тонн муки реализовано 155,4 тыс. тонн муки и 360,6 тыс. тонн зерна. Реализовывали муку оптом и в розницу в торговых сетях под собственной торговой маркой. За минувший год компания уплатила налоги, сборы и обязательные платежи на сумму 1,63 млрд грн, НДС — 1,5 млрд грн.

В тексте сообщения ПАО говорится о том, что «Аграрный фонд» увеличил объемы продаж минеральных удобрений, чтобы поддержать украинских сельхозпроизводителей, что в отчетном году компания закупила 518,8 тыс. тонн минеральных удобрений на 4,25 млрд грн. Из них в минувшем году продано 504,5 тыс. тонн, что в 8,2 раза выше показателя объемов реализации в 2017-м. Также в сообщении указано, что такой успех был достигнут за счет увеличения оборотных средств путем привлечения кредитных финансовых ресурсов на 2,5 млрд грн.

«Аграрный фонд» уплатил государству дивиденды в размере 71 млн грн по результатам деятельности предприятия в 2017-м. Тогда чистая прибыль предприятия составила 94,8 млн грн.

Недавно сотрудники ПАО «Аграрный фонд» подали заявление в главное управление Национальной полиции в Одесской области с просьбой начать досудебное расследование по возможному хищению зерна на 200 млн грн.

Фото 1. Стало известно, сколько прибыли получил Аграрный фонд

 

Читайте также:

ПАО Аграрный фонд готов поддержать монетой