Ассоциация «Мясной Отрасли» (АМГ) выступила с инициативой, согласно которой предприятия, подписавшие меморандум, будут согласовывать ценовую политику. Цель — не дать взлететь закупочным ценам на свинину.

Исполнительный директор АМГ Николай Бабенко заявил, что подписанты будут взаимодействовать, обмениваясь информацией проводя мероприятия с участием представителей госорганов, работая над рекомендациями для защиты и развития мясной отрасли и отрасли свиноводства. В Ассоциации «Мясной Отрасли» убеждены, что это поможет сбалансировать цену, объединить производителей и создать честные условия конкуренции на рынке.

В сообщении Ассоциации свиноводов Украины говорится о том, что цены на свиней убойных кондиций на прошлой неделе находились в интервале 40,5-43 грн/кг. Это на 10% ниже показателя начала апреля (45-48 грн/кг). Подробнее узнать про внутренний рынок свинины можно в нашей статье .

В ассоциации «Свиноводы Украины» со ссылкой на pig333 сообщают, что в ближайшее время, а это месяцы, на мировом рынке свинины на ценообразование помимо предложения и спроса будет оказывать влияние пандемия COVID-19.

В открытом письме Ассоциации «Свиноводы Украины» (АСУ) не признала обвинения Ассоциации «Мясной отрасли» (АМГ) относительно спекуляций с ценами на свинину и умышленном использовании ситуации с распространением коронавируса COVID-19 с целью наращивания доходов производителей свинины. В АСУ указывают, что искусственно повысить цены по всей территории страны практически невозможно, так как на внутреннем рынке нет монополии. А изменения цен на розничном рынке, и в особенности, в супермаркетах, во многом зависят и от закупочных цен на свинину, и от ряда других факторов. Таких, как например ценовая политика сети, логистика, и.т.д.

Согласно прогнозу Департамента сельского хозяйства США (USDA), пересмотренному в начале апреля, в 2020-м по сравнению с прошлым годом объемы глобального производства мяса свиней сократятся на 7,5%, составив 94,3 млн. тонн.

 

 

Читайте также:

В первый месяц Украина экспортировала мяса КРС на $7,26 млн