Украинская компания «НИБУЛОН» ввела в эксплуатацию новый перегрузочный терминал возле Голой Пристани. В Херсонской области это уже второе предприятие компании: первый расположен в селе Козацкое (Бериславский район). Следует отметить, что компания построила объект за деньги ЕС менее, чем за 100 дней. Ожидается, что перегрузочный терминал позволит уменьшить затраты на транспортировку масличных и зерновых.

В планах компании — возведение как минимум, 10 речных перегрузочных терминалов, заявил гендиректор предприятия Алексей Вадатурский, передает пресс-служба компании.

Спецификация: сыпучие грузы, дислокация: берега Днепра, Южного Буга, а также других больших рек Украины, пригодных для судоходства. Интересно также отметить и планы по созданию собственного флота (буксиров и 40 несамоходных судов).

Ожидается настоящий прорыв в логистической карте Украины: такое усовершенствование дает серьезный технологический рывок. Вадатурский упомянул, что инициатива нашла поддержку в местных органах, и на местах.