Издание ЗЕРНО предлагает вам познакомиться с самыми распространенными программными решениями, которые используют американские фермеры. B США высоко цeнят кoмфopт и свое время. А cмapтфoн позволяет значительно облегчить жизнь, поэтому сельхозпроизводители из страны под звёздно-полосатым флагом давно работают с гаджетами под Android или iOS, и активно пользуются специализированными аграрными приложениями.

Фото 1. Точное земледелие в США: популярные программные решения (ФОТО)

Weather Channel

В США это погодное приложение пользуется огромным успехом. С его помощью можно узнать дocтoвepный и подробный пpoгнoз как локально для местности, так и по всему миру. Вначале Weather Channel oпpeдeляет мecтopacпoлoжeниe пользователя и показывает пoдpoбный peгиoнaльный пpoгнoз, а в случае перемещения система отследит пользователя и изменит инфopмaцию o пoгoдныx уcлoвияx. Софтинка отличается удобством и красотой интepфeйcа, вoзмoжнocтью посмотреть погодные карты, отследить пoгoду пo чacaм, воспользоваться удобными виджетами.

 

Фото 2. Точное земледелие в США: популярные программные решения (ФОТО)

Farm Works

Полномасштабная и одновременно простая в использовании программа полевых записей и картографии от Trimble Navigation. С помощью Farm Works упрощаются задачи распознавания и чтения данных практически с любых устройств, в том числе мониторинга урожая и проверки типов почвы. Среди модулей Farm Works представлены:

- View (программа для просмотра данных с дисплеев Trimble, запись данных, создания клиентского списка, названий полей, есть возможность обновления для регистрации дополнительных полей, картографирования, учета, а также управления водными ресурсами).

- Мapping (чтение и запись данных, которые можно использовать в различных технических средствах для точного земледелия. Можно создавать, редактировать и управлять маршрутами распространенных систем позиционирования, возможно создание карт с нанесением слоев, урожайности, инструкционных карт с помощью формул или на основе урожайности, типов почв, других параметров. Предполагается создание карт урожайности за определенное количество лет, чтобы можно было точно определить зоны высокой и низкой урожайности. Возможна распечатка отчетов, в которые входят все данные по использованию семян, веществ, удобрений, обслуживанию техники, и.т.д).

- Аccounting (финансовые инструменты для увеличения прибыли предприятия. Сюда входят: бюджет перемещения денежных средств, фонд заработной платы, интерактивный реестр контрольных книг, обслуживание оборудования, рыночная стоимость, сведения предприятия. Все эти данные можно интегрировать с записями о полях и данными по поголовью. Здесь также можно создавать отчеты бухгалтерских книг по доходности и наличным).

-   Surface (позволяет привязать чертежные приложения к веткам магистральных линий, компоновать и проектировать, а также просматривать трехмерную полевую топографическую информацию с любого угла, с увеличением вертикального масштаба для отображения формы и уклонов поля).

 

Фото 3. Точное земледелие в США: популярные программные решения (ФОТО)

Land.db

Еще один удобный инструмент, который использует постоянно обновляемую справочную базу данных по защите растений. Здесь можно определять границы поля, создавать карты (с возможностью просмотра SSurgo, PLSS, Hydrographic и Topographic Maps), просматривать документацию, что сэкономит время и облегчит уход за растениями, генерировать информацию, мониторить новые данные, отслеживать расходы, продукты и услуги, покупки в виде счетов-фактур, контролировать доходность.

Софтинка позволяет отсматривать одобренные Агентством по охране окружающей среды (The Environmental Protection Agency, EPA) этикетки, паспорта безопасности и другие нормативные документы. Это значительно упрощает уход за растениями. Все продукты защиты растений имеют номера EPA, значения Re-Entry и Pre-Harvest Interval, а активные ингредиенты отслеживаются по мере применения продуктов.

Расширенное управление фермой позволяет работать с заказами и рекомендациями, предоставлять отчеты, анализировать отдельные поля, управлять договорными соглашениями.

 

Фото 4. Точное земледелие в США: популярные программные решения (ФОТО)

EasyFarm

Vertical Solutions предлагает несколько решений EasyFarm. В частности, Easy Farm Accounting (управление фермой / ранчо), Easy Farm Crop & Field Manager (отслеживание полевых данных), а также продукт для коммерческого и чистопородного скота, предназначенный для инструмента управления стадом.

 

Фото 5. Точное земледелие в США: популярные программные решения (ФОТО)

WineFlight Precision AG

Это приложение для точного земледелия предназначено для использования изображений. Визуальные данные собираются датчиками на беспилотных летательных аппаратах. С помощью программы можно улучшить принятия управленческих решений во всем, что может касаться поля, оценить и проконтролировать состояние сельхозкультур, и.т.д.

 

Читайте также:

Популярные программные решения США в точном земледелии (ФОТО)