Издание ЗЕРНО подготовило свою подборку фантастических фильмов на сельскохозяйственную тематику.

День триффидов

Мы едим кукурузу, картофель, бобовые… а что если растения начнут есть нас? Ясное дело, что в таком случае растениеводство станет весьма опасным занятием.

Фото 1. ТОП-5 аграрно-фантастических кинолент (ФОТО)

Об этом, или примерно об этом фильм режиссеров Стива Секели и Фредди Фрэнсиса (Великобритания), снятый в 1962 году по одноимённому роману Джона Уиндема.

Фото 2. ТОП-5 аграрно-фантастических кинолент (ФОТО)

Еще одна экранизация: телесериал 1981 года, режиссера Кена Ханнама (Англия).

Фото 3. ТОП-5 аграрно-фантастических кинолент (ФОТО)

Есть еще и двухсерийный телефильм 2009 года, режиссера Ника Копуса под таким же названием (Великобритания, Канада). И фильмы, и сериал, переносят нас в безрадостное в общем-то будущее: метеоритный дождь привел к тому, что все люди, которые наблюдали уникальное явление — ослепли. Одновременно с этим среди растений появляются плотоядные существа — триффиды. Они стремятся захватить планету. Может быть, следовало использовать пестициды активнее? Поздно. Добро пожаловать в фантастический кошмар!

Интерстеллар

Эта научно-фантастическая кинолента снята Кристофером Ноланом по сценарию, явившемуся на свет благодаря творческому тандему с его братом, Джонатаном Ноланом (известным сценаристом). «Интерстеллар» — повествование о группе научных сотрудников, которые отправляются в пространственно-временной тоннель с целью преодолеть ограничения на перемещения сквозь значительные расстояния.

Фото 4. ТОП-5 аграрно-фантастических кинолент (ФОТО)

Центральной фигурой всей этой истории является бывший пилот NASA, Купер, который несмотря на пыльные бури ведёт рискованное фермерское хозяйство. Да, фильм поднимает проблемные для сельского хозяйства вопросы, но кинолента уходит в сторону, и не дает ответы на возникшие вызовы. Тем не менее, дань уважения фермерам — воздает.

Астронавт Фармер

Еще один фильм про бывшего астронавта из NASA, Чарльза Фармера, который увольняется с работы для того, чтобы возродить семейную ферму.

Фото 5. ТОП-5 аграрно-фантастических кинолент (ФОТО)

Режиссер Майкл Полиш (США) снял киноленту о герое, который мечтает о космосе, и даже собирается самостоятельно построить ракету. Однако правительство стремится помешать протагонисту: в «игру» вступают спецслужбы… Наш астрофермер становится настоящим героем и народным любимцем.

Марсианин

Нельзя не вспомнить и фильм Ридли Скотта «Марсианин» с Мэттом Деймоном в главной роли. Сценарий Дрю Годдарда написан по мотивам книги Энди Уира «Марсианин». Волею случая протагонист остаётся один на чужой планете, раненый и без связи с внешним миром. Он борется за существование в жилом модуле, в котором рассчитано ресурсов для группы ровно на один месяц.

Фото 6. ТОП-5 аграрно-фантастических кинолент (ФОТО)

Но главный герой начинает выращивать специально припасенные клубни картофеля, что позволяет ему создать целую картофельную ферму. Воду получает с помощью химической реакции. Таким образом, ум главного героя и навыки сельскохозяйственной деятельности помогают ему выживать в крайне непростых условиях.

Окча

Американо-южнокорейская фантастическая кинолента, снятая режиссёром Пон Чжун Хо (фильм попал в основную конкурсную программу 70-го Каннского международного кинофестиваля). По сюжету корпорация «Мирандо» создала необычных поросят, которых раздала свиноводам по всему миру…

Фото 7. ТОП-5 аграрно-фантастических кинолент (ФОТО)

Десять лет гигантская экспериментальная свинья Окча была лучшим другом девочки Ми-джа. Но все стало рушиться, когда корпорация отобрала животное. Героиня отправляется вызволять Окчу из плена. Что с этим миром не так?

 

Читайте также:

Фотограф и шеф-повар создали интересный арт-проект (ФОТО)