Эти актрисы — дочки фермеров. И все они многого добились. Влияют ли загородный воздух и продукты, выращенные собственными руками, на красоту, успех, силу личности, в конце концов? В чём секрет признания и популярности? А может быть, всё дело в генах?

Фото 1. ТОП-5 актрис, которые выросли на ферме (ФОТО)

София Вергара

Американо-колумбийская актриса, фотомодель и телеведущая родилась в многодетной религиозной католической семье, в индустриальном колумбийском городе Барранкилья. Глава семейства, Хулио Энрике Вергара Робайо владел собственной фермой, где выращивал крупный рогатый скот для мясной промышленности. Мать, Маргарита Давила де Вергара, была домохозяйкой, настоящей хранительницей семейного очага. И надо сказать, ей досталась далеко не простая роль: помимо Софии у Хулио и Маргариты было еще пятеро детей. Карьера звезды фотовспышек и больших экранов для Софии началась случайно: ещё совсем юной она прогуливалась по пляжу, и познакомилась с профессиональным фотографом, который пригласил ее попробовать себя в качестве модели. София посоветовалась с церковнослужителями, и получив их разрешение, дала согласие. Ещё один счастливый случай для девушки — дебют в рекламе «Пепси». Ролик показали чуть ли не во всех южноамериканских странах. Затем София Вергара переехала в столицу, где продолжила сниматься в рекламе. Уже к 20 годам стала соведущей с Фернандо Фиоре в развлекательной программе «Необыкновенно», стала телезвездой всей Южной Америки, путешественницей, организатором телешоу, рекламной моделью, а к 1995 году началась кинематографическая биография. Было много телесериалов и фильмов. В 2014 году актриса заняла 32-е место в списке самых влиятельных женщин планеты по версии журнала «Форбс».

Фото 2. ТОП-5 актрис, которые выросли на ферме (ФОТО)

Колин Грэй

Великая звезда фильмов нуар конца 1940-х — начала 1950-х годов (настоящее имя Дорис Бернис Дженсен) родилась в маленьком провинциальном городке Стэйплхёрст (штат Небраска), в семье датских эмигрантов (глава семьи был фермером). Грэй училась в гуманитарном Университете Хэмлайн в Сент-Поле (штат Миннесота). Её специализацией была музыка и английская литература. В 1944 году будущая актриса уехала в Ла-Хойю в южной Калифорнии, вместе с возлюбленным, который служил в ВВС. Непродолжительное время работала там официанткой, а затем перебралась в Лос-Анджелес, где поступила на курсы актёрского мастерства, которые вёл ученик Макса Рейнхардта, Карл Хайнц Рот. И вот однажды, когда Грэй играла в любительском спектакле, на нее обратил внимание агент по подбору талантов студии «Двадцатый век Фокс». Девушку пригласили на студию, и после ряда тестов предложили эксклюзивный семилетний контракт. Затем Дорис-Колин вышла замуж за голливудского автора Рода Амато. Колин Грэй дебютировала на экране в мюзикле «Ярмарка штата». Кинолента пользовалась большим успехом, но в кинокарьере пришлось сделать перерыв из-за беременности и пожеланий супруга. В 1946 году Дорис родила дочь, а в 1949 году развелась, взяла псевдоним Колин Грэй, и стала одной из ведущих звезд жанра нуар.

Фото 3. ТОП-5 актрис, которые выросли на ферме (ФОТО)

Мишель Монахэн

Актриса Мишель Линн Монахэн родилась в Уинтропе (штат Айова). Наполовину немка, наполовину ирландка. Отец Роберт был фермером, мать Шерон — управляла детским садом. Будущая звезда росла в окружении родных и приемных детей. Переехала в Чикаго для обучения журналистике в Колумбийском колледже в Чикаго. Одновременно работала в качестве модели в США, Милане, Сингапуре, Токио и Гонконге. Была востребованной, снималась для каталогов одежды, демонстрировала одежду на подиумах Европы и Азии. Колледж так и не окончила, зато начала активно строить творческую биографию. Сыграла роль помощницы Ричарда Гира в триллере «Неверная». Были проходные роли в полицейском сериале «Закон и порядок: Специальный корпус» и драме «Молодые американцы». Ведущая роль Монахэн досталась в фильме «Парфюм», а мелодрама «Семейные ценности» позволила актрисе познакомиться с семейством Дугласов. Известность же пришла к Мишель с ролью Кимберли Вудс во втором сезоне сериала «Бостонская школа». Затем последовала внушительная фильмография.

Фото 4. ТОП-5 актрис, которые выросли на ферме (ФОТО)

Джули Энн Эмери

Американская актриса появилась на свет в штате Теннесси. Отец был фермером, мать — компьютерным аналитиком. Джули с детства интересовало актерское искусство. В 16 лет она впервые показала себя в школьной постановке. Училась в Вебстерской консерватории Сент-Луиса, работала в чикагских, нью-йоркских и лос-анджелесских театрах. Первая ее заметная роль была в сериале «Скорая помощь». Участвовала во многих интересных многосерийных проектах, таких как «Правосудие Декстера», «Говорящая с призраками», «Фарго», и.т.д. В полнометражном кино Джули сыграла Кейси, подругу главной героини в фильме «Правила съема: Метод Хитча». Актриса играет в драмах, комедиях и триллерах, и ей отлично удаются разнохарактерные, интересные образы.

Фото 5. ТОП-5 актрис, которые выросли на ферме (ФОТО)

Шарлиз Терон

Американская актриса, фотомодель и продюсер южноафриканского происхождения. Родилась в Бенони (провинция Трансвааль, Южная Африка). Её родители были фермерами, мать помимо всего прочего руководила фирмой по строительству дорог. По отцовской линии актриса имеет французские и голландские корни, а по материнской — немецкие. В детстве изучила основы 26 местных языков и диалектов, свободно овладела английским. В 6 лет девочка стала посещать уроки балета, в 13 лет была отправлена в школу-интернат, где стала обучаться в Национальной школе искусств в Йоханнесбурге. Известность приобрела в конце 1990-х годов благодаря ролям в фильмах «Два дня в долине» (1996), «Могучий Джо Янг» (1998), «Адвокат дьявола» (1997) и «Правила виноделов» (1999). Получила признание критиков за роль серийной убийцы Эйлин Уорнос в фильме «Монстр» (2003). Шарлиз Терон была удостоена премий «Оскар», «Золотой глобус», премии Гильдии киноактёров США, а также номинирована на премию BAFTA, за «Лучшую женскую роль». Имеет обширную фильмографию и немало запоминающихся ролей.