Меняется мир, меняемся мы, современные девайсы, программы и мобильный софт становятся необходимой частью любого бизнеса, и аграрное направление здесь — не исключение. Издание ЗЕРНО подготовило свою «пятерку» мобильных приложений для фермеров.

 

Фото 1.ТОП-5 мобильных приложений для фермеров (ФОТО)

Field Manager

Xarvio Field Manager был представлен компанией Bayer в немецком Ганновере. Это удобное решение. Полевой мониторинг напоминает систему позиционирования в такси Uber. Приложение Field Manager отчитывается о состоянии полей, оперирует картами для дифференцированного применения препаратов на полевых участках, информирует о сроках защиты урожая (доступно в Украине, можно загрузить через App Store и Google Play).

 

Фото 2. ТОП-5 мобильных приложений для фермеров (ФОТО)

MachineryGuide

Полная версия этого приложения, одного из первых, созданных под операционную систему Android, может действовать как высокоточная фермерская программа благодаря специальной антенне (можно пользоваться как встроенными в технику антеннами, так и приобрести на machineryguideapp.com). Кстати, официальный сайт поддерживает 4 языка: английский, немецкий, венгерский и польский. А сам софт доступен в Google Play.

Программа предназначена для контроля различных сельскохозяйственных работ, приложением можно пользоваться для любой фермерской деятельности, связанной с использованием сельхозтехники и конечно же, измерения земельных участков. Важной функцией программы является возможность проводить равномерный и точный посев или опрыскивание. Интерфейс — легкий для понимания, также есть поддержка ночного видения. MachineryGuide неоднократно отмечался как один из самых полезных фермерских проектов.

 

Фото 3. ТОП-5 мобильных приложений для фермеров (ФОТО)

Scouting

Приложение также было представлено компанией Bayer в немецком Ганновере. Scouting — средство для выявления проблем на участках поля с помощью фотографий. Электронный помощник уже может оценить состояние азота, проанализировать и распознать болезни, выявить и посчитать насекомых. Доступен в App Store и Google Play (бесплатно).

 

Фото 4. ТОП-5 мобильных приложений для фермеров (ФОТО)

Get Yara ImageIT

Get Yara ImageIT превращает камеру обычного смартфона в высокотехнологичный тестер питательных веществ, который может рассчитать количество поглощенного растениями азота. Технология Yara ImageIT заключается в комплексном анализе фотографий. Программа классифицирует пиксели изображения, отфильтровывает все лишнее и анализирует состояние листа. Уровень потребления азота (оксид) рассчитывается с помощью анализа листового покрытия, «зелености» цвета и оценки процента коричневых листьев. После анализа и оценки данных YaraIT может предоставить качественные рекомендации по поводу необходимых для получения хорошего урожая удобрений и предложить необходимые товары. Стоит отметить еще одно удобство в использовании программы: YaraIT может обрабатывать даже снимки невысокого качества, а при отсутствии Интернет-связи софт самостоятельно сохраняет фото, пока смартфон не достигнет зоны Wi-Fi или 3G. Приложение загружается из App Store, Windows Store и Google Play. Разработка международной компании Yara International является бесплатной, но при предоставлении рекомендаций в первую очередь, предлагает продукцию Yara.

 

Фот 5. ТОП-5 мобильных приложений для фермеров (ФОТО)

iLivestock

Полезным для фермеров-животноводов может оказаться приложение iLivestock. Инструмент предназначен для контроля и учета скота. На каждое животное можно завести удобный «паспорт», включая информацию об имени, номер, дату рождения, вписать, когда были сделаны прививки, отметить перенесенные болезни, добавить фотографии, охарактеризовать наследственность, и многое другое. Также можно оперировать группами животных. Таким образом, полную информацию о ферме можно держать в собственном смартфоне. Сильной стороной iLivestock является автоматическая электронная документация; программа может создать документы, необходимые для перемещения или экспорта, такие как медицинская книжка, племенная книга и т. д. То есть, iLivestock еще и отражает информацию, необходимую по законодательству о регулировании животноводства в разных регионах. Программа работает с коммерческими предприятиями и с редкими породами. Также поддерживается интеграция со сканером Allflex EID, который позволяет пользоваться возможностями данного софта в полном объеме.

 

Читайте также:

В Украине появится собственное мобильное приложение для фермеров