Курятина от отечественных производителей попадет на рынок Туниса: Украина получила право на внешние поставки данной продукции, сообщает пресс-центр Госпродпотребслужбы.

В частности, в сообщении говорится о том, что Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей с одной стороны и компетентный орган Тунисской Республики с другой согласовали и подписали ветсертификат, позволяющий экспортировать мясо птицы в качестве продукта питания из Украины в Тунис.

С сертификатом можно ознакомиться здесь.

Ранее в 2018 году наша страна получила право поставлять курятину на рынки Ганы, Албании и Марокко.

За период с января по октябрь т.г. наша страна отправила на внешние рынки 271 тыс. тонн мяса птицы в натуральном выражении, что составило 83% от экспорта всего мяса. Нашу продукцию охотно покупали страны ЕС и Азии. Таиланд и Бразилия также распробовали украинскую курятину.

Ассоциация птицеводов Украины сообщает, что месяцем ранее внутреннее потребление указанной продукции превысило показатель в 100 тыс. тонн. За 10 месяцев 2018-го это своеобразный рекорд. Производство курятины также увеличилось: в прошлом месяце выпуск составил 116 тыс. тонн.

По данным Государственной фискальной службы Украины за 10 месяцев т.г. объем внешних поставок мяса птицы по сравнению с аналогичным периодом 2017 года увеличился на $102 млн.

 

Читайте также:

Птица «сделала» украинский мясной экспорт