Благодаря решению правительства Турции относительно увеличения квот и снижения ввозной пошлины украинские производители получили возможность поставлять в Турцию еще больше аграрной продукции, сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия.

Согласно информации, распространенной ведомством, Кабинет министров Турецкой Республики принял решение относительно импорта в рамках тарифной квоты продукции животноводства в соответствующих объемах с применением нулевых ставок. Также были снижены таможенные ставки на отдельные импортируемые товары животноводческого и агропромышленного комплекса.

Таким образом, были снижены пошлины на импорт скота — до 26%, на импорт туш крупного рогатого скота — до 40%. Установлено снижение таможенных ставок для некоторых видов импорта пшеницы и ячменя из стран Европейского Союза и других стран — до 35-45%. Пошлина на импорт кукурузы снизилась со 130 до 25%.

«Украинские компании и учреждения, заинтересованные в экспорте вышеуказанной продукции в Турцию, в случае необходимости могут обращаться в Посольство Украины в Турции. Посольство готово оказать поддержку и способствовать установлению контактов и налаживанию взаимодействия с местными профильными учреждениями, в пределах компетенции», — передается в сообщении Минагропрода.