Турецкий бизнес хочет участвовать в крупнейших инфраструктурных проектах в Украине, и в частности, в «зеленой энергетике» и сельском хозяйстве, в интервью UATV заявил посол Украины в Турции Андрей Сибига.

«Мы видим заинтересованность турецкого бизнеса», — сказал Сибига.

Он отметил, что количество, и масштаб предприятий, интересующихся этими возможностями в Украине, заметно возросло, а Посольство Украины в Турции активизировало свою деятельность, распространяя информацию о возможностях для турецкого бизнеса.

Следует отметить, что в первом квартале 2020 года в торгово-развлекательном центре (ТРЦ) River Mall в Киеве турецкий fasion-ритейлер LC Waikiki открывает крупнейший магазин сети в Украине, а до 2023 года собирается открыть еще 60 магазинов.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что в Украине появится рынок земли на 40 млн га, и упомянул, что часть украинской земли уже находится во владении одной турецкой компании. Глава украинского государства также выразил надежду, что количество таких компаний увеличится. Он напомнил, что в Украине работает турецкий мобильный оператор Lifecell, и заявил о своем желании быть причастным к развитию технологий в стандарте 5G. Вместе с тем, данная технология вызывает вопросы: швейцарская организация «Pro Natur» провела исследование, в котором заключила, что вредное излучение от мобильных сетей 5G может постепенно вызвать гибель пчел на всей планете. В интернете есть видео, заснятое жителем Калифорнии, которое демонстрирует фатальное действие вышки высокоскоростного мобильного интернета 5G на пчел. Автор видео убежден, что смерть пчел является наилучшим доказательством угрозы этого стандарта для окружающей среды.