Новые коммерческие гибриды спаржи Guelph Eclipse и Guelph Equinox, которые были выведены в Гуэлфском университете (Канада) и представлены в Европе, в этом году проявили свои превосходные характеристики в сложный сезон сбора урожая. Недавнее наступление сильной жары, охватившее Север Европы, оказало негативное влияние на качество побегов, чего не было ранее замечено в мае. Рекордно высокая температура воздуха способствовала усилению скорости роста побегов спаржи, что означает, что традиционные сорта были более восприимчивы к симптому распустившихся головок. Новые гибриды, в свою очередь, смогли противостоять температурным условиям и дают хороший урожай первоклассной, продаваемой спаржи.

По словам представителя компании Global Plant Genetics Джейми Петчелла, Guelph Eclipse и Guelph Equinox являются частью нового поколения гибридов, которые обладают улучшенным качеством побегов и повышенной урожайностью по сравнению со стандартными разновидностями зеленой спаржи, производимой в Северной Европе.

«Испытание новых гибридов проводились в течение нескольких лет. Guelph Eclipse и Guelph Equinox имеют действительно отличную производительность в коммерческих масштабах. Оба гибрида являются ранними для сбора урожая и хорошо сочетаются с уже известной разновидностью спаржи Guelph Millennium. Благодаря этому есть возможность формирования расширенного периода сбора высококачественного продукта для производителей, розничных торговцев и потребителей», — заявил Джейми Петчелл.

В Global Plant Genetics, которая занимается дистрибуцией по всей Европе семян гибридов спаржи, выведенных в Гуэлфском университете, отмечают увеличение продаж в этом сезоне.

 

Читайте также:

Химерное растение TomTato покорило Австрию

Голландская компания работает над новыми разновидностями рукколы с круглыми листками