Тепловая волна этим летом является причиной экстремально высоких температур в 2018 году. Согласно работе, проведенной исследователями во главе с научным сотрудником из Саутгемптонского университета (Англия) и из Лаборатории физики океана и дистанционного зондирования в Университете Западной Бретани (Брест, Франция) Флорианом Севеллеком, следующие несколько лет будут такими же аномально жаркими.

Используя новый метод под названием Procast (вероятностный прогноз), ученые, которые опубликовали свое исследование в издании Nature Communications, демонстрируют, что на глобальном уровне период с 2018-го по 2022 год может быть еще более жарким, чем ожидалось.

Система, разработанная исследователями из Национального центра научных исследований Франции (CNRS), Университета Саутгемптона и Метеорологического института Королевства Нидерланды, применяет статистический метод для поиска климатических симуляторов 20 и 21 века с использованием нескольких эталонных моделей для поиска «аналогов» существующих климатических условий и вывода будущих возможностей. Точность и надежность данной системы оказались, по меньшей мере, эквивалентными нынешним методам, в особенности для моделирования глобального потепления в начале этого столетия.

С помощью нового метода ученые составили прогноз, согласно которому стало известно, что средняя температура поверхности земли и моря по всему миру может быть аномально высокой между 2018 и 2022 годами. Это явление еще более заметно по отношению к температурам поверхности моря. Повышение температуры поверхности моря может увеличить активность тропических штормов.

 

Читайте также:

ЕС: засуха вызвала серьезный овощной кризис

Жара и засуха спровоцировали мировой рост цен на пшеницу