По состоянию на 16 августа сельхозпредприятия страны для летних и осенних полевых работ заготовили 371,52 тыс. тонн минеральных удобрений в перерасчете на питательные вещества при потребности 736,652 тыс. тонн, сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия Украины.

В том числе наши аграрии заготовили 71,074 тыс. тонн калийных удобрений из необходимых 153,674 тыс. тонн и 99,285 тыс. тонн фосфорных удобрений из необходимых 195,747 тыс. тонн.

Главное аграрное ведомство страны информирует, что с начала года сельхозпроизводители внесли 1130,4 тыс. тонн удобрений.

С января по июль 2019 года в Украине объемы железнодорожных перевозок химических и минеральных удобрений по сравнению с аналогичным периодом годом ранее составили 2,4 млн. тонн (+24%).

Напомним, Кабинет министров постановлением №535 от 15 мая 2019 года ввел запрет на ввоз на территорию Украины товаров из РФ, эмбарго распространяется на минеральные и химические удобрения (азотные, калийные, фосфорные, а также такие, которые содержат сразу два или три элемента: азот, фосфор, калий, другие удобрения).

Союз химиков выступает за квоты при импорте удобрений, что позволит ликвидировать схемы обхода российскими производителями торговых ограничений и загрузить на полную мощность отечественные предприятия. Украинские производители удобрений готовы обеспечить аграриев продукцией на осенний комплекс работ.

 

Читайте также:

Новости рынка минудобрений

У аграриев удобрений даже больше, чем нужно