31 января наша страна получила разрешение на полноправное участие на международном рынке семян сахарной и кормовой свеклы, передает Минагрополитики.

В сообщении аграрного ведомства указывается, что соответствующее решение было озвучено в ходе ежегодного заседания стран-членов участников Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в Париже.

Ранее Украина участвовала в четырех семенных схемах сертификации и международной торговли в таких позициях, как зерновые, кукуруза, сорго и прядильные культуры (крестоцветные и другие масличные). Теперь в перечне схем появилась кормовая и сахарная свекла. Семена, произведенные в соответствии со схемой, сопровождаются этикетками и сертификационной документацией ОЭСР.

Ожидается, что решение о расширении участия Украины в семенных схемах ОЭСР не только даст возможность торговли нашими семенами на мировом рынке, но и окажет благотворное влияние на рост сортовой чистоты украинского семенного материала, обеспечит рост урожайности.

Право на внешние поставки семян в государства OECР — это признание высокого качества нашей продукции. В Украине семена сахарной свеклы выращивает единственная международная компания — SESVanderHave.

 

Читайте также:

Уборка сахарной свеклы подошла к финалу

Цветной пигмент может повысить устойчивость к заболеваниям