С января по август текущего года Украина экспортировала 191,6 тыс. тонн мяса птицы и субпродуктов. В процентном соотношении объем поставок оказался на 24% больше, чем за аналогичный период годом ранее, передает пресс-центр Государственной фискальной службы Украины.

По данным ведомства, в течение восьми месяцев 2017 года объем экспорта свинины вырос до 4,3 тыс. тонн (по сравнению с тем же временным отрезком прошлого года поставки выросли в 2,8 раза).

В долларовом эквиваленте экспорт продукции вырос в 1,4 раза, составив $262,8 млн. Что касается импорта мяса птицы и субпродуктов, следует отметить, что за январь-август т.г. наша страна стала покупать на 42% больше (до 65,9 тыс. тонн), чем годом ранее. В валютном отношении это больше на 37% (около $26,2 млн).

Согласно распространенной информации, на внешние рынки Украина поставила продукции на сумму $9 млн (годом ранее за тот же январь-август в валютном выражении мы экспортировали на $2,3 млн). Импортировать свинины мы стали меньше на 13% (до 2,1 тыс. тонн). Однако в денежном выражении сумма выросла: в Украину поставлено свинины на $4 млн, что на $0,5 млн больше, чем в январе-августе 2016-го (поставки составили $3,5 млн в долларовом эквиваленте).

Годом ранее Украина в 8,6 раза сократила поставки свинины на внешние рынки, или до 3,2 тыс. тонн, а импорт вышеуказанной продукции сократился на 23,2%, или до 2,9 тыс. тонн.