Уже к концу мая Украина имеет шанс на возобновление поставок птицеводческой продукции в Израиль, сообщил глава Госпродпотребслужбы Владимир Лапа.

Чиновник заявил, что украинской стороной были предоставлены документы и другая важная информация по безопасности продукции, и теперь слово за Израилем. Лапа высказал надежду, что вопрос удастся уладить в кратчайшие сроки. Тем более, что это очень важно для международного имиджа страны.

Следует отметить, что поставки украинских яиц в Израиль были приостановлены в январе 2017-го. Причиной тому стали подозрения импортера в том, что наша продукция заражена сальмонеллой.

В настоящее же время, как сообщил руководитель Госпродпотребслужбы, Украина восстанавливает экспорт птицеводческой продукции, большинство государств сняли ограничения, хотя статус благополучной страны в этом вопросе окончательно восстановить пока не удалось. Например Ирак пока воздержался от приобретения нашего продукта. Тем не менее работа по восстановлению имиджа и поиску новых рынков ведется активно: в мае намечаются визиты в африканские страны.