Украина заняла третье место по экспорту мяса птицы в ЕС. За пять месяцев 2018 года на европейский рынок страна поставила 50,1 тыс. тонн данного продукта. Об этом сообщается в статистических отчетах Европейской комиссии, передает sherbrooktimes.com.

За год поставки мяса птицы выросли на 90%. Первое место среди стран-экспортеров мяса птицы в ЕС занял Таиланд, второе — Бразилия.

С начала года Таиланд поставил в Евросоюз 123 тыс. тонн этой продукции, а Бразилия — 110 тыс. тонн. В то же время рост потребления тайского куриного мяса в ЕС составил 13,2%, бразильского — на 41,9%.

Доля ЕС в украинском экспорте достигла в 2018 году 42%. За первые пять месяцев 2018 года Украина увеличила торговлю сельскохозяйственными и продовольственными товарами со странами Европейского союза почти на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Внешнеторговый оборот составил $2,8 млрд. Экспорт сельскохозяйственной продукции со странами ЕС увеличился по сравнению с 2017 годом на $45 млн и составил $1,9 млрд.

 

Читайте также:

Производители курятины не жалуются на убытки