За 4 месяца текущего года производство замороженной морской рыбы в Украине достигло 3651 тонн, сообщает пресс-служба Госрыбагентства.

Таким образом, как указали в агентстве, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, показатель увеличился на 23,6%.

В разрезе производства рыбной продукции цифры выглядят следующим образом:

- филе рыбное замороженное — 203 тонны (+125,6% к 2018-му)

- филе рыбное вяленое, соленое или в рассоле (копченое не учитывается) — 444 тонны (+50,5%)

- филе рыбное и прочее мясо рыбы (переработанное либо не переработанное)

- свежая или охлажденная — 776 тонн (+3,2%)

- рыба сушеная и вяленая — 1136 тонн (+4,4%)

- продукты готовые и консервы из сельди, целые или кусочками, в уксусе, масле, маринаде, томате (кроме фарша и готовых блюд) — 942 тонны (+9,2%)

- готовые продукты и консервы из рыбы, другие (кроме целых или кусочками, а также готовых рыбных блюд) — 5317 тонн (+35,6%).

За отчетный период в Украине также было произведено:

- лосося тихоокеанского, атлантического и дунайского копченого (включая филе лосося, кроме рыбьих голов, хвостов и брюшек) — 163 тонны

- рыбы соленой (без учета сельди) — 538 тонн

- готовые продукты и консервы из другой рыбы, целые или кусочками, в уксусе, масле, маринаде, томате (кроме фарша и блюд готовых из рыбы) — 840 тонн

- икра других рыб — 925 тонн

- сельди соленой — 1240 тонн

- рыба копченая (включая филе, кроме тихоокеанского, атлантического и дунайского лосося и сельди, а также, кроме рыбьих голов, хвостов и брюшек) — 1354 тонн

- продукты готовые и консервы из сардин, сардинеллы, кильки и шпрот, целые или кусочками, в уксусе, масле, маринаде, томате (кроме фарша и блюд готовых из рыбы) — 4648 тонн.

 

Читайте также:

Украина будет поставлять рыбу в Сербию

Рыба и рыбная продукция: экспорт, импорт, производство