В прошлом году больше разрешений на работу в Польше предоставляли гражданам Украины, сообщает TVN24 BiS.

В 2018 году разрешения на работу в этой стране выдали гражданам 125 стран и двум лицам без гражданства. 70% из этого количества выдано гражданам Украины. Всего в прошлом году было выдано 328,8 тысячи разрешений (+40% по сравнению с 2017-м).

Виды на жительство в Польше имеют почти 180 тыс. украинцев.

Минимальная зарплата сезонного работника в Rzeczpospolita Polska составляет $40-60 в день. Аналитики издания Rzeczpospolita утверждают, что украинцы охотнее приезжают работать именно в Польшу. Среди их респондентов количество желающих достигало 60%.

В прошлом году украинцы, работающие в Польше, перечислили в Украину $3,6 млрд. Как сообщает Польское радио, количество украинцев, работающих в Польше растет, увеличиваются и их заработки. По данным исследовательского центра Sedlak & Sedlak, в Польше 60% наших соотечественников получает за свой труд 2,5-3,5 тысячи злотых ($649-908). Такие оклады доступны только для 40% поляков.

Легальность трудоустройства украинцев также стали проверять более тщательно: только в первом квартале текущего года польские служащие провели более 80 соответствующих инспекций.

Польша стала страной-лидером среди работодателей для украинских заробитчан и сезонных работников.

 

Читайте также:

В Минагрополитики заявили о финансовой помощи молодым фермерам

Польские фермеры снова протестуют против импорта из Украины (ФОТО)