Делегация из Херсонской области, которая отправилась с деловым визитом в Канаду, по итогам переговоров договорилась о поставках масла в североамериканское государство, о чем сообщил на своей странице в Facebook ее представитель, Дмитрий Козонак.

«После очередных переговоров нам заявили о готовности закупать масло. В местном супермаркете «SUNNY» я увидел украинское масло. О чем и отчитываюсь», — написал Козонак.

Следует отметить, что Украина является одним из самых крупных мировых экспортеров подсолнечного масла. В 2016-2017 МГ (сентябрь 2016-август 2017) наши предприятия произвели 6,27 миллиона тонн подсолнечного масла, что является несомненным рекордом; таких показателей удалось достичь благодаря максимальному за все годы независимости урожаю подсолнечника: 13,6 млн тонн. В 2016-2017 МГ Украина отправила на внешние рынки 5,84 млн тонн подсолнечного масла (+30,4% по сравнению с предыдущим маркетинговым годом). За отчетный период подсолнечное масло украинского производства покупали 124 страны. По данным Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП), сумма экспортированного подсолнечного масла за первое полугодие в 1,57 раза выше показателя за аналогичный период прошлого года ($212 млн). Приобретали наше подсолнечное масло страны СНГ, Америка, Австралия и Океания (10% на $20 млн в долларовом эквиваленте), Европа (15%, или более $33 млн), Африка (21%, на более $45 млн), азиатские страны (54% на $114 млн).

Первый замглавы Минагропрода Максим Мартынюк прогнозирует, что украинские предприятия в 2017 году произведут 6,3 миллиона тонн подсолнечного масла, в то время, как внутреннее потребление нашей страны составляет 0,4 миллиона тонн.

Недавно Офис по продвижению экспорта (консультативно-совещательный орган при Министерстве экономического развития и торговли Украины) распространил информацию, благодаря которой стало известно, что индийская компания-производитель спецхимикатов и продуктов питания заинтересовалась сотрудничеством с заводами по переработке пищевых масел в Украине.

Фото 1. Украинская делегация договорилась о поставках масла в Канаду

Фото 2. Украинская делегация договорилась о поставках масла в Канаду

Фото 3. Украинская делегация договорилась о поставках масла в Канаду

 

Читайте также: Объем экспорта украинского подсолнечного масла увеличился на треть