В КНР утвержден перечень украинских мощностей по производству замороженной говядины для поставок на рынок Китая, сообщает сайт Госпотребслужбы Украины.

Соответствующее письмо ведомство получило от Посольства КНР в Украине.

«Сейчас в указанный перечень внесены три мощности по производству замороженного мяса говядины, но процесс продолжается, и в Госпотребслужбу продолжают поступать заявки на открытие китайского рынка для других украинских производителей», — говорится в тексте сообщения.

Отмечается, что на горизонте появятся и новые экспортеры. Госпотребслужба рекомендует ознакомиться с экспортными требованиями Поднебесной, а также предлагает консультироваться в Управлении международного сотрудничества (int.dep@dpss.gov.ua).

Ранее в Украине проходила миссия Генерального управления по таможенным вопросам Китайской Народной Республики (GACC), целью которой было инспектирование нашей системы госконтроля за выпуском мяса крупного рогатого скота.

Также следует отметить, что Китай активно приобретает украинскую агропродукцию. Так, КНР нарастила поставки кукурузы из Украины до 4 млн тонн, что в этой позиции занимает 80% китайского импорта, недавно в ходе Всемирного конгресса бобовых (в Бразилии), между Сообществом производителей и потребителей бобовых Украины и China Chamber of Commerce of Import & Export of Foodstuffs, Native Produce & Animal By-Products (CFNA) был подписан Меморандум о сотрудничестве. Хорошо продается в Китай и отечественное сухое цельное молоко: наблюдается стабильно высокий спрос. Известно также, что Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей направила письмо об инициировании переговоров о возможности экспорта свинины в Китай.

 

Читайте также:

Говядина: экспорт, импортеры, лидеры поставок