Госпотребслужба работает над вопросом доступа украинской говядины на рынок Турции. Недавно состоялась встреча компетентных органов Украины и Турции, в ходе которой поднимались вопросы относительно доступа нашей продукции на этот рынок, передает пресс-служба ведомства.

Окончательно согласование ветсертификата на экспорт украинской говядины в Республику Турция состоится на следующей неделе. Обе стороны выразили взаимную благодарность за плодотворное сотрудничество, проявленную активность в решении вопросов, конструктивный диалог, и выразили готовность поддерживать динамику развития двустороннего сотрудничества.

В конце апреля 2018 года в нашей стране действовала техническая миссия Главного директората защиты и контроля Минсельхоза Республики Турция, которая оценивала систему госконтроля за производством говядины. Цель — признание системы госконтроля в Украине в целом. Ее работа завершена, а возможности экспорта — открыты.

Аналитики прогнозируют рост мирового спроса на мясную продукцию, в особенности в Индонезии и странах Африки, что несомненно, должно быть интересно украинским производителям.

Ранее Украина и Албания согласовали ветсертификат для ввоза свиной кишечной оболочки, а в январе формы ветсертификатов на поставки мяса украинского производства были согласованы с Таджикистаном.

 

Читайте также:

Минагрополитики собирается «взять быка за рога»

Внешний спрос на украинское мясо может значительно вырасти

Гройсман пообещал помочь мясо-молочной отрасли и садоводам