Отныне наша страна сможет поставлять яйца и мясо птицы на рынок Гонконга: украинская сторона и компетентный орган специального административного района Китайской Народной Республики, ведущий финансовый центр Азии и мира согласовали ветеринарный сертификат, что дает украинскому экспорту «зеленый свет», передает Госпотребслужба.

Увидеть документ можно здесь.

Двумя месяцами ранее, в марте текущего года, как сообщало главное аграрное ведомство нашей страны, Украина и Гана также согласовали ветсертификат, обеспечивающий воможность поставлять продукцию на рынок западноафриканского государства.

Госпотребслужба совместно с компетентными органами других государств за прошлый год и первый месяц текущего года согласовали 19 форм международных ветсертификатов, открывающих возможности для внешних поставок.

С января по апрель 2018 года Украина отправила на экспорт 98,36 тыс. тонн мяса птицы (+2,61% по сравнению с прошлогодним показателем), или на $150,09 млн в денежном выражении (для сравнения: $124,07 млн в прошлом году).

В первые четыре месяца года нашу продукцию активно покупали Ирак (10,29 тыс. тонн на $15,72 млн), Словакия (10,89 тыс. тонн на $16,63 млн) и Нидерланды (24,72 тыс. тонн на $37,72 млн).

 

Читайте также:

Появилась аналитика по производству и экспорту мяса птицы

Внешний спрос на украинское мясо может значительно вырасти