Во Львовской области в селе Солонка Пустомытовского района в фермерском хозяйстве «Захидный равлык» открылась первая в Украине змеиная ферма. Недавно Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей во Львовской области выдала хозяевам фермы супружеской чете Юськевичей соответствующие разрешительные документы.

Как отметила совладелица фермы Ирина Юськевич, в хозяйстве насчитывается около 70 змей, которых держат на мясо. До коммерческого состояния змеи растут 3 года. Рептилий выращивают для продажи в рестораны.

Для змей заказывают экологически чистую пищу, за ними осуществляется строгий ветеринарный надзор. В рацион пресмыкающихся входят рыба, сырые яйца и молоко.

Фото 1. Украинские фермеры стали разводить змей

Змеиное мясо считается очень полезным, оно укрепляет иммунитет и помогает людям, больным туберкулезом.

Изначально фермерское хозяйство «Захидный равлык» приобрело известность благодаря выращиванию съедобных улиток, что на данный момент приносит основную прибыль. Но недавно семейство Юськевичей решило порадовать своих клиентов еще одним необычным деликатесом.

По словам Ирины Юськевич мясо змей вкусное, питательное, чем-то напоминает куриное, но данный продукт не станет массовыми. Это еда исключительно для гурманов. Из одной змеи можно приготовить блюдо для трех человек. Стоимость такого деликатеса составляет 3-4 тыс. грн.

На змеях и улитках фермеры не собираются останавливаться. В дальнейших планах у Юськевичей — выращивание ядовитых змей, лягушек, а также возможен запуск фермы саранчи.

 

Читайте также:

На Закарпатье открылась первая ферма по выращиванию улиток