Syngenta в партнерстве с проектом USAID «Поддержка аграрного и сельского развития» («Агросельразвитие») инициировали создание Клуба стратегических партнеров плодоовощного рынка, первое заседание состоялось сегодня.

В компании, занимающей лидирующее место в области производства средств защиты растений и семеноводства, обращают внимание на засилье импортной аграрной продукции на полках супермаркетов, и одновременно на проблему сбыта у отечественных фермеров, на сокращение собственного фруктово-овощного рынка и на низкое качество продукции.

Ожидается, что новая организация сможет объединить всех участников рынка, от производителей и переработчиков до торговых сетей и рестораторов, повысить качество продукции, наполнить ею внутренний рынок. Клуб стратегических партнеров плодоовощного рынка (КСППР) займется поиском решений для агробизнеса на новые вызовы, а также налаживанием коммуникации и взаимодействия между всеми участниками и правильным позиционированием бизнеса. Также деятельность КСППР предполагает внедрение международных стандартов качества, таких как GLOBAL G.A.P. и HACCP, облегчение процесса выхода наших производителей на внутренний и внешний рынки, культурой планирования производства фермерами.

В Syngenta поделились данными о сокращении площадей промышленного выращивания овощей: за 5 лет они уменьшились с 202 до 167 тыс. га (около 20%), а картофеля с 67 до 50 тыс. га (-25%). Рынок СЗР также проявляет тенденцию к снижению. В компании видят неплохие перспективы для продвижения наших плодов и овощей на внутреннем и на внешнем рынках, в особенности учитывая, что количество мировых импортеров плодов, овощей, картофеля, увеличивается.

 

Читайте также:

Помидорам дали красный свет: так вкуснее

Нас ожидает хороший урожай плодово-ягодной продукции