Для отечественных производителей молока и молочных продуктов открывается аргентинский рынок. Как сообщает пресс-центр Госпродпотребслужбы, соответствующую официальную ноту получило посольство Украины в Буэнос-Айресе.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что пандемия создает осложнения для ведения бизнеса. Но внешнеполитическое ведомство нашей страны провело работу, благодаря которой украинским молочникам открылись новые экспортные возможности. Правда, для этого придется пройти аккредитацию при Национальной службе здоровья животных и качества пищевых продуктов Аргентины (SENASA).

В условиях пандемии Covid-19 аргентинская сторона предоставила возможность проводить аккредитацию производственных мощностей украинских предприятий дистанционно, с условием проведения последующей физической инспекции производств после восстановления международного авиасообщения.

Глава Госпродпотребслужбы Владислава Магалецкая отметила, что для украинского молока и молочных продуктов открытие рынка Аргентины является важным шагом для усиления торговых связей между странами.

«Мы уже работаем с Аргентиной: согласована форма ветеринарного сертификата для экспорта в Аргентину коллагена и желатина, изготовленного из шкур жвачных животных. А вот из Аргентины в Украину импортируется мясо птицы, рыба и морепродукты, свежее мясо домашнего крупного рогатого скота», — заявила чиновница.

 

 

Читайте также:

Украина активно импортирует сыр, молоко и сливки

Мінекономіки прогнозує падіння виробництва молока та яєць

Молоко: с Аргентиной ведутся переговоры по согласованию ветсертификата