В Израиле намерены импортировать как минимум 2,5 тыс. тонн украинской говядины в месяц. Об этом стало известно по итогам встречи заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины Ольги Трофимцевой с послом Израиля Элиавом Белоцерковски, а также с израильским торговым атташе Элизабет Соловьев.

Ольга Трофимцева сообщила, что израильские компании заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве с украинскими переработчиками и производителями говядины. Компании также намерены помогать украинской стороне с получением сертификата кошерности и в решении ветеринарных вопросов. Также на встрече стороны обсудили вероятность визита в ближайшее время инспекторов из Израиля с намерением возобновить поставки украинских столовых яиц.

На внутреннем рынке говядина продолжает расти в цене. По мнению аналитика ФАО Андрея Панкратова, в связи со снижением производства и увеличением экспорта, предложение данного вида мяса уменьшилось, повлияв таким образом на его стоимость в Украине. В целом же цены на мясную продукцию в марте текущего года на 12-18% выше, чем за аналогичный период 2016 года. К примеру, за год свинина подорожала на 16% в долларовом эквиваленте, говядина — на 14%, мясо птицы — на 10%. Аналитик убежден, что балансы спроса и предложения свидетельствуют о дальнейшем подорожании мяса.