Государственное предприятие спиртовой и ликеро-водочной промышленности «Укрспирт» за период с января по март 2017 года существенно увеличило производство товарной продукции. Таким образом, в течении 1 квартала текущего года данный показатель составил 576,9 млн грн. Это на 105,4 млн грн больше, чем в первом квартале прошлого года.

В 2016-м за период с января по март данный показатель составил 471,5 млн. грн, сообщили в министерстве аграрной политики и продовольствия Украины.

Объемы производства этилового спирта в I квартале 2017 года увеличились до 2,36 млн декалитров (на 97,6 дал) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Доход от реализации данной продукции составил 503,7 млн грн. От реализации этилового спирта было получено 489,9 млн грн, других видов деятельности — 13,8 млн грн. По состоянию на 1 апреля текущего года остатки спирта на предприятиях компании составляли 594,2 тыс. дал.

На данный момент предприятие «Укрспирт» проводит аудит финансовой,  хозяйственной и технической деятельности. По этой причине госпредприятие  временно остановило производственные мощности. Руководство «Укрспирт» ведет переговоры по поводу поиска новых отечественных и зарубежных партнеров, а также по восстановлению рынков сбыта. Проведены беседы с представителями Венгрии, Словакии, Польши и Турции.