В 2019 году Укрзализныця перевезла 40,5 млн. тонн зерновых, что является наивысшим показателем за все годы независимости Украины, сообщает пресс-служба компании.

Так, в сравнении с 2018 годом объем транспортировки зерновых вырос на 20,1%. Как отмечают в УЗ, это стало возможным благодаря переориентированию на маршрутные отправки и графиковым маршрутам. Председатель правления УЗ Евгений Кравцов отметил, что только за декабрь было предложено рынку свыше 500 графиковых маршрутов, что ускорило оборот вагона до 6−7 суток.

От общего количества экспортных грузов около 87% приходится на зерновые: их на внешние рынки было перевезено 35,3 млн. тонн. Как отметил Кравцов, Укрзализныця планирует наращивать объемы перевозок и ускорять технологические процессы разгрузки вагонов, за счет улучшения взаимодействия со всеми участниками рынка, в том числе аграриями и портовиками.

Пресс-служба компании сообщает, что «Укрзализныця» выплатила около $24 млн. по еврооблигациям, размещенным в 2019 году. Также стало известно, что в парламенте появился законопроект, предлагающий отменить норму о налоге на землю для УЗ.

«Верховная Рада Украины может рассмотреть вопрос отмены налогообложения земель железнодорожного транспорта платой за землю. Соответствующий законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно пересмотра особенностей налогообложения платой за землю» за №2566-1 уже зарегистрирован в парламенте», – сказано в сообщении.

По итогам 2019 года убытки УЗ в пассажирском секторе могут превысить 12 млрд. грн.