Согласно прогнозу USDA, Украина останется важным экспортером зерновых в Черноморском регионе в течение 2018/2019 МГ.

В течение весенних и летних месяцев 2018 года неблагоприятные погодные условия несколько затронули регионы производства зерна. Но данный фактор вместе с текущими проблемами внутренней логистики вряд ли повлияет на общий объем экспорта зерна в 2018-2019МГ.

По данным Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, производство зерновых составило: пшеница — 25,1 млн тонн, ячмень —7,5 млн тонн и рожь — 392 тыс. тонн. Следует отметить, что Минагро сообщило об объеме производства зерна в бункерном весе.

Согласно отраслевым источникам, качество некоторых партий пшеницы и ячменя не соответствует стандарту в связи с интенсивными дождями в конце июня - начале июля 2018 года. Данные несоответствующие стандарту партии не оказали негативного влияния ни на общее качество зерна, ни на соотношение между зерновой и фуражной пшеницей.

Согласно отчету Минагрополитики, украинские фермеры собрали 1146 тыс. га кукурузы, что по состоянию 2 октября 2018 года составило 6,8 млн. тонн зерна. Исходя из текущих производственных площадей и прогнозируемой урожайности, производство маиса в 2018/2019МГ 29,5 млн тонн. Однако, в связи с логистическими проблемами по зерновой некоторая часть кукурузы может быть убрана не вовремя и может оставаться на полях в течение зимы. Это не уникальная ситуация для Украины. Осенью 2016 года из-за обильного производства различных сельскохозяйственных культур и нехватки складских помещений, некоторые производители оставляли кукурузу на полях. Согласно многочисленным источникам, при правильных погодных условиях кукуруза, оставленная на полях зимой, не теряет большую часть своего качества. Одним из преимуществ такого метода является то, что содержание влаги в зерне ниже, чем при уборке кукурузы осенью. Это приводит к снижению затрат на сушку урожая. Однако, в случае высокой влажности фермеры рискуют повысить уровень микотоксинов в культуре.

Через морпорты Украины вдоль Черного моря осуществляется основной объем экспорта сельскохозяйственной продукции. Зерновые и масличные культуры с юга Украины доставляются в эти порты автотранспортом, как правило, с коротких дистанций, примерно до 250 км. Зерновые и масличные культуры из остальной части страны доставляются по железной дороге. Таким образом, железнодорожная логистика является важным компонентом для доставки зерна в портовые бункеры. Национальная статистика подтверждает этот вывод. В 2017 году железная дорога отгрузила 35,7 млн тонн зерна, грузовые автомобили — 13,1 млн тонн и речные суда — 0,3 млн тонн.

Участники рынка зерна сообщили текущие проблемы с национальной железнодорожной логистикой: нехватка как зерновозов, так и локомотивов в результате недостаточной замены подвижного состава со времен Советского Союза; обширная сеть внутренних бункеров, имеющих доступ к железнодорожной системе, но только 10% из них способны загружать более 50 вагонов в день. Оставшиеся 90% могут отправлять только один-пять вагонов в день; увеличение производства зерна и масличных культур за последние пять лет, с пиковым сезоном, который длится с июля по январь для пшеницы и с октября по март для кукурузы.

Вышеперечисленные факторы ограничивают способность украинской железной дороги обслуживать своих клиентов. Данные факторы не повлияют на общий объем экспорта зерна на 2018/2019 МГ. Тем не менее это приведет к задержке поставок зерна из регионов, в которых имеются внутренние хранилища с низкой перегрузочной способностью. Фермеры в этих регионах не смогут вовремя экспортировать свои зерновые и масличные культуры, чтобы освободить хранилище для предстоящего сбора урожая кукурузы.

Предполагаемый объем экспорта всех зерновых на 2017–2018МГ соответствует типичным годовым показателям, однако по сравнению с 2016–2017МГ существуют значительные различия: экспорт ячменя в Саудовскую Аравию, которая традиционно является крупнейшим импортером, сократился на 20%. Это привело к увеличению экспорта в Китай, Турцию и ЕС (в основном через Испанию); экспорт кукурузы в Китай вырос почти на 84% с октября 2017 года по июль 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это увеличение произошло за счет сокращения экспорта в ЕС; экспорт пшеничной муки вырос как в Китай — на 53% (124 тыс. тонн), так и в Гонконг — до 18 тыс. тонн (примерно с 1 тыс. тонн в 2016-2016 МГ). Данное увеличение стало результатом роста общих объемов экспорта в сочетании со снижением экспорта в Африку (снижение почти на 12%) и почти полным прекращением экспорта в Северную Корею. Африка и Северная Корея уже несколько лет подряд являются традиционными потребителями украинской пшеницы.

С точки зрения импорта, пшеничная мука и продукты являются динамичными и продемонстрировали рост примерно на 48% в 2017/2018МГ по сравнению с 2016/2017МГ. Основными драйверами роста стал импорт из Италии, Турции и Беларуси. Украина обычно импортирует высококачественную муку из твердых сортов пшеницы и макароны. Это увеличение импорта является признаком восстановления экономики и роста потребительских расходов в Украине. Согласно прогнозу, импорт данной продукции будет увеличиваться в 2018/2019МГ. Импорт семян кукурузы сократится в 2019 году, поскольку международные семеноводческие компании продолжают расширять свои семеноводческие и перерабатывающие мощности в Украине. Минагрополитики и представители местных неправительственных организаций подписали Меморандум о взаимопонимании по экспорту зерна на 2018-2019МГ, в соответствии с которым установлены целевые экспортные объемы пшеницы на уровне 16 млн тонн.

 

Читайте также:

Зерно: внешние поставки

В главном аграрном ведомстве страны ожидают большой экспорт зерна