На заседании Кабинета министров одобрена стратегия развития экспорта продукции сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Украины, сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия.

Правительство одобрило долгосрочную государственную политику до 2026 года. В сообщении главного аграрного ведомства страны отмечается, что целью данной стратегии является обеспечение стабильного наращивания объемов внешних поставок украинской продукции (товаров, услуг, технологий) отечественного сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.

Как ожидается, основными направлениями развития экспорта аграрной продукции станет рост объема производства и увеличения поставок такой продукции на внешние рынки; расширение номенклатуры и изменение структуры экспорта в сторону увеличения доли продукции с высокой добавленной стоимостью; географическая диверсификация направлений экспорта (открытие новых рынков) и расширение экспортных возможностей для малых и средних предприятий.

Стратегию разработало Министерство аграрной политики и продовольствия Украины совместно с Офисом поддержки реформ министерства.

 

Читайте также:

Украина попала в «тройку» передовых агроэкспортеров в ЕС

В Минагро рассказали о приросте валютной выручки от агроэкспорта