С торговыми сетями сотрудничает все большее количество сельхозпроизводителей. Таковы данные исследования «АПК-Информ: овощи и фрукты», которые озвучил руководитель проекта Александр Хорев.

«Сотрудничают ли производители с сетями? Их уже 58%, очень приятно, что более половины постоянно работают с сетями», — заявил он в ходе Пятнадцатой международной конференции «Овощи и фрукты Украины-2018. Вектор на экспорт», которая проходила в рамках Fresh Business Expo 2018.

Эксперт обратил внимание, что наблюдается явная тенденция к увеличению данного показателя.

«Производителям с сетями работать нужно», — заявил господин Хорев.

Руководитель проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты» отметил, что около половины опрошенных сельхозпроизводителей считают для себя такое сотрудничество комфортным.

«Здесь положительный результат: 47%, а это почти половина, уже нашли общий язык с сетями. Лет 5 назад, когда мы делали презентацию, когда начинали, были проблемы с соглашениями, продукцией, качеством и отсрочками. Не было такого показателя», — сказал спикер.

Как указал Хорев, сейчас все больше опрошенных стали иметь четкое представление, как работать, и согласны с требованиями. А это и долгосрочные договоренности, и гарантированные объемы сбыта, и более высокая цена. Конечно же, в случае, если достигнуты договоренности.

Проект «АПК-Информ: овощи и фрукты» является лидером по предоставлению эксклюзивной аналитической информации для участников плодоовощного сектора Восточной Европы. Стартовал в 2003 году. Его цель — предоставление участникам плодоовощного рынка полной и оперативной информации, которая поможет оптимизировать ведение бизнеса, определив потенциальные стратегии его развития.