В центре Лондона к югу от делового квартала Канэри-Уорф на Собачьем острове расположилась одна из крупнейших городских ферм в Европе под названием «Мадшут» (Mudchute) площадью 13 га.

Фото 1. Уютная ферма в самом центре Лондона (ФОТО)

 

Фото 2. Уютная ферма в самом центре Лондона (ФОТО)

Уникальное место образовалось случайно. Еще в XIX столетии на Собачьем острове строили док, а ил, который выбрали в ходе земляных работ, отвозили на холмы, расположенные неподалеку. Земля на этом месте оказалась очень плодородной, в результате образовался дикий парк. А в 1974 году власти разрешили тут создать ферму.

Фото 3. Уютная ферма в самом центре Лондона (ФОТО)

 

Фото 4. Уютная ферма в самом центре Лондона (ФОТО)

«Мадшут» является животноводческой фермой, а также парком. Здесь представлены редкие британские породы — свыше 200 животных, включая лам, коров, свиней породы Венгерская Монголица (pigs sheep), овец, коз, лошадей, пони, кроликов, хорьков, бурундуков, цыплят, уток, гусей и индюков.

Фото 5. Уютная ферма в самом центре Лондона (ФОТО)

 

Фото 6. Уютная ферма в самом центре Лондона (ФОТО)

Ферма «Мадшут» открыта для посещения взрослыми и детьми, которые могут свободно общаться с животными и даже давать им пищу; позволяется зайти в загон и погладить, к примеру, козу или ламу. Свободный доступ к животным является политикой фермы, которая стремится сохранить для горожан возможность контакта с природой.

Фото 7. Уютная ферма в самом центре Лондона (ФОТО)

 

Фото 8. Уютная ферма в самом центре Лондона (ФОТО)

Вход, как на ферму, так и в парк, абсолютно бесплатный. Существует же данное хозяйство во многом благодаря доходам от магазинов по продаже фартуков, сумок, шерсти, шерстяных нитей и.т.д, а также благодаря пожертвованиям и волонтерам, которые помогают ухаживать за животными, кормят и выгуливают их.

ФОТО 9. Уютная ферма в самом центре Лондона (ФОТО)

 

Фото 10. Уютная ферма в самом центре Лондона (ФОТО)

Посетителям очень нравится, что ферма расположена не в пригороде, а в центре города. Это довольно необычно, и позволяет достаточно быстро оказаться на природе и расслабиться. Для детей же здесь предоставляется отличная возможность изучать разновидности фауны в непосредственном контакте с животными. В «Мадшуте» также предлагаются уроки верховой езды для взрослых и детей.

Фото 11. Уютная ферма в самом центре Лондона (ФОТО)

 

Читайте также:

Фермы мира в фокусе National Geographic (ФОТО)

«Ферпомолис» URBY: необычно, но практично (ФОТО)