Мы писали о различных проектах по созданию альтернативного мяса. Свежая новость: новозеландская компания Sustainable Foods, которая производит альтернативные белки, собирается запустить свой аналог мяса на основе конопли уже в 2021 году.

 

 

Как сообщает foodnavigator, новый продукт будет выпускаться из местных сортов каннабиса, а обработка будет производиться на частной гидроэлектростанции. Конопляное мясо будут реализовывать под розничным брендом компании The Craft Meat Co, которая уже представила ряд продуктов растительного происхождения, включая фарш, гамбургеры, колбасы и готовые блюда.

«Большинство наших продуктов уже содержат некоторое количество конопли из-за ее питательной ценности. Однако в новом мясном аналоге в качестве основы будет использоваться по большей части именно конопля», — сказал соучредитель Sustainable Foods Киран Рей.

 

 

Предполагается, что каннабисное мясо будет содержать до 19% пищевых волокон, что является очень высоким уровнем от рекомендуемой диетической нормы потребления (RDI). Это является значительным преимуществом, которое невозможно получить от традиционного мяса животных или многих других продуктов на растительной основе.

В Sustainable Foods рассказали, что сотрудничают с производителем медицинского каннабиса Greenfern Industries, компании, которая имеет собственную гидроэлектростанцию с плотиной и генератором электроэнергии. Упаковка для нового продукта также планируется как максимально экологичная. Для ее изготовления собираются использовать сертифицированный Forest Stewardship, материал бумажной массы.

 

 

«Там, где пластик необходим, мы заключили партнерские отношения с другой новозеландской компанией Flight Plastics, чтобы наладить переработку замкнутого цикла в Новой Зеландии. Если мы пока не сможем полностью исключить пластик, мы должны взять на себя ответственность за это», — подчеркнули в Sustainable Foods.

 

 

Читайте также:

Синтетическое мясо — пища будущего (ФОТО)

В Малайзии намерены выпускать искусственную свинину

Мясо из пробирки может появиться в продаже в конце текущего года