Согласно прогнозам аналитической компании MarketsandMarkets, к 2022 году рынок сельскохозяйственных микроэлементов достигнет $8,81 млрд при совокупном среднегодовом темпе роста (CAGR) 8,60% с 2017 года. В 2016-м рынок оценивался в $5,43 млрд.

По объемам к 2022 году рынок сельскохозяйственных микроудобрений достигнет 1,681.1 кт. Этот рынок растет в соответствии с ростом дефицита почвы и увеличением спроса на биотопливо. Кроме того, ожидается, что растущая потребность в эффективных удобрениях из-за низкого качества почвы и высокого спроса на качество и стабильность урожая в результате роста населения по всему миру приведет к росту рынка сельскохозяйственных микроэлементов.

Аналитики полагают, что сегмент микроэлементов для удобрений, которые применяются на листьях сельскохозяйственных культур, будет самым быстрорастущим с точки зрения способа применения. По оценкам экспертов, сегмент удобрений для почвы будет доминировать на рынке сельскохозяйственных микроэлементов в течение прогнозируемого периода. Сегмент цинка преобладает на рынке сельскохозяйственных микроэлементов с точки зрения стоимости. В Азиатско-Тихоокеанском регионе спрос на цинк достаточно высок, поскольку Китай и другие развивающиеся страны этого региона предпочитают цинковые удобрения по причине того, что они повышают урожайность сельскохозяйственных культур и экономически более выгодны фермерам в связи с их низкой стоимостью. Дефицит цинка в почве снижает урожайность и рост сельскохозяйственных культур. Поэтому цинк добавляется в стандартные удобрения и премиксы во многих развивающихся странах, таких как Китай и Индия. Азиатско-Тихоокеанский регион первенствовало на рынке сельскохозяйственных микроэлементов в 2016 году и, по прогнозам, будет увеличиваться в 2017-2022 гг. на самом высоком уровне CAGR с точки зрения стоимости и объема.

В MarketsandMarkets прогнозируют, что Индия станет самым быстрорастущим рынком в регионе. В Индии среди производителей стремительно увеличивается понимание преимуществ микроэлементов, что приводит к росту данного рынка. В данный момент это государство является ведущим производителем многих других сельскохозяйственных товаров, таких как специи, бобовые, свежие фрукты, орехи кешью, кокос и чай. Индия также является одним из лучших производителей зерновых культур, таких как сорго и жемчужное просо. Страна занимает второе место по объему сельскохозяйственного производства в мире.

Рынок сельскохозяйственных микроэлементов сконцентрирован вокруг ведущих компаний, которые стимулируют рост рынка. Основными компаниями являются: BASF (Германия), Dow Chemical (США), AkzoNobel (Нидерланды), Agrium (Канада), Yara International (Норвегия), компания Mosaic (США), Land O’Lakes (США), Helena Chemical Company (США), и Nufarm (Австралия). Эти ведущие компании приняли различные стратегии, включая экспансии, слияния и поглощения, запуск новых продуктов и создание совместных предприятий, изучение новых рынков, расширение в регионах развивающихся рынков и увеличение клиентской базы для долгосрочных отношений. Это не только позволило ключевым компаниям расширить географический охват, но и укрепило их рыночные позиции за счет получения большей доли в доходах и портфелях продуктов.

Менее крупные компании также переняли эти стратегии для расширения своего бизнеса во всем мире путем инвестирования в создание производственных мощностей и центров технического обслуживания в различных регионах.