В южноафриканском винодельческом имении внедрили невероятную альтернативу пестицидам — уток.

Виноградник Vergenoegd Wine Estate, находящийся недалеко от города Стелленбош является домом для 1000 специально натренированных уток породы Индийский бегун, которые в этой местности играют важную роль; они устраняют улиток и других вредителей, опасных для виноградников. Но на этом польза от такого «живого органического пестицида» не заканчивается. Помет уток служит отличным удобрением для растений.

ФОТО 1. В Африке используют уток вместо пестицидов

ФОТО 2. В Африке используют уток вместо пестицидов

Каждое утро стаю индийских бегунов собирают у ворот, и с помощью белых флажков сопровождают птиц до виноградника Vergenoegd. Здесь они пасутся целый день, поедают улиток и других вредителей, защищая виноградные листья, и удобряют виноградник.

ФОТО 3. В Африке используют уток вместо пестицидов

ФОТО 4. В Африке используют уток вместо пестицидов

Порода Индийский бегун — не совсем обычная разновидность уток. Этот вид не летает, стоит прямо, как пингвин, и вместо того, чтобы ковылять, эти утки довольно быстро бегают.

ФОТО 5. В Африке используют уток вместо пестицидов

ФОТО 6. В Африке используют уток вместо пестицидов

Шествие индийских бегунов привлекает туристов, которые регулярно посещают виноградник Vergenoegd специально, чтобы понаблюдать за утиным парадом.

ФОТО 7. В Африке используют уток вместо пестицидов

По словам владельцев Vergenoegd, выбранная ими порода идеально помогает заботиться о виноградниках. Целыми днями птицы заняты тем, что поедают улиток и слизней: вредители являются отличной закуской для уток. И хотя это не самый дешевый метод борьбы с вредителями, владельцы твердо убеждены, что использование уток вместо пестицидов имеет огромные преимущества в отношении сохранения благополучия других животных. Кроме того, благодаря чудо-уткам качество вина намного лучше.

ФОТО 8. В Африке используют уток вместо пестицидов

 

Читайте также:

Новое поколение фунгицидов

Расшифрован геном самого опасного для растений насекомого

IR76b поможет осуществлять контроль роста популяции насекомых

Выгодное сотрудничество: муравьи не только защищают, но и удобряют растения