Круглогодично методы селекции, основанные на научном подходе, применяются для выращивания помидоров в гигантской теплице в Саффолке. Правильное название теплицы звучит так: «гидропонный модуль воздушная теплица». Уникальная теплица расположена на территории питомника Блэкэнхэм (Blakenham) в Брэмфорде возле Ипсвича (Англия) и занимает площадь в 11 футбольных полей.

Это самое передовое в своем роде фермерское хозяйство в Великобритании.

Система воздушного фильтра, обогащенная углекислым газом, вода, снабженная питательными веществами, красные светодиодные лампы и контролируемые условия летней погоды — все это помогает растениям расти с оптимальной скоростью.

Фото 1. В Англии построили теплицу размером в 11 футбольных полей

Каждое растение томата будет расти со скоростью 35 см в неделю, достигая 15 метров в высоту.

Компания Amberside Group, расположенная в Хартфордшире, помогла собрать £15 млн для этого проекта от частных лиц, включая многих местных жителей.

В высокотехнологичной теплице используют гидропонику, которая является методом выращивания растений без почвы с применением минеральных питательных растворов, окружающих корни с/х культур.

Когда данный проект будет полностью разработан и закончен, запуск гигантской теплицы поможет создать более 150 новых рабочих мест в регионе и обеспечит выращивание томатов местного производства на рынке Великобритании круглый год.

 

*по информации из открытых источников

 

Читайте также:

Разноцветные теплицы самостоятельно уничтожают вредителей

Голландские исследователи рассказали о преимуществах двойного экранирования в теплицах