Крупный австралийский поставщик фруктов и овощей Costa Group будет использовать искусственный интеллект (ИИ) и Интернет вещей (IoT) для оптимизации своих операций по выращиванию ягод.

Coast Group внедряет решение Yield Sensing + для восьми своих ягодных ферм в Новом Южном Уэльсе, Квинсленде и Тасмании.

Новаторское решение объединяет в себе датчики и аналитику для прогнозирования погоды и измерения условий выращивания в пленочных теплицах, в которых растут ягоды.

«Мы стремимся к лучшему пониманию и управлению конкретными условиями выращивания, которые улучшают количество и качество наших урожаев», — заявил генеральный директор компании Гарри Дебни.

Система также будет использовать искусственный интеллект для прогнозирования урожайности ягод.

«Точный прогноз урожайности позволяет оптимизировать наши затраты и достигать лучших цен при ведении переговоров с нашими клиентами. Мы были впечатлены точностью, достигнутой на сегодняшний день, по сравнению с традиционным подходом», — отметил господин Дебни.

Его новая модель искусственного интеллекта является результатом сотрудничества Центра совместных исследований пищевых продуктов с участием компании The Yield, Costa Group и Технологического университета Сиднея (UTS).

«Это прекрасный пример того, как с помощью информационных данных и гибких методов исследования мы можем быстрее получать результаты исследований из лаборатории в полевых условиях», — заявил главный ученый исследовательского центра Food Agility, профессор Дэвид Лэмб.

 

* по информации из открытых источников

 

 

Читайте также:

Ученые вывели устойчивую к низким температурам кукурузу

Ученые определили новую стратегию повышения урожайности рисового зерна

Кембриджским производителям яблок дроны сделали точнейшие прогнозы урожайности