В австралийской селекционной компании OZblu вырастили самую крупную голубику весом 12,39 г. Мировой рекорд попал в Книгу рекордов Гиннесса.

«Важно помнить, что размер — не самое важное. Мы намерены выращивать лучшую голубику на рынке, а это означает, что вкус и аромат являются нашими приоритетами. Ежегодно публикуются мировые рекорды Гиннеса, в которых перечислены все человеческие достижения и уникальные природные явления. Для нашей компании данный результат является невероятным достижением, и мы очень гордимся Дэвидом и Лисой Маззардисами за то, что они вырастили такую уникальную голубику», — отметил соучредитель и генеральный директор OZblu Роджер Хорак.

Фото 1. В Австралии вырастили гигантскую голубику (ФОТО)
Рекордная голубика является результатом естественной селекции Дейва и Лисы Маззардисов, работающих над созданием самых сочных, хрустящих и более презентабельных сортов голубики. К другим уникальным характеристикам гигантской ягоды относится укрепление сизого налета, который является защитным покрытием, помогающим продлить срок годности голубики.

Фото 2. В Австралии вырастили гигантскую голубику (ФОТО)

На этом рекорде компания OZblu не собирается останавливаться, и будет продолжать выращивать самую крупную голубику. В наличии компании более 40 ферм под данную ягоду и количество сортов постоянно увеличивается.

Фото 3. В Австралии вырастили гигантскую голубику (ФОТО)

Голубика — очень полезна, она блокирует жировые клетки, уменьшает риск возникновения сердечных заболеваний, насыщает организм антиоксидантами. Обычный вес ягоды голубики — 1-2 грамма.

 

Читайте также:

Плодово-ягодный экспорт и импорт: оценка эксперта

В Грузии очень быстро наращивают производство черники