За 2017-2019 гг. предприятия группы «Мироновский хлебопродукт» (МХП) внесли в бюджеты всех уровней 11,7 млрд. грн. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

В государственный бюджет было уплачено 5,22 млрд. грн, в том числе 274 млн. грн. военного сбора, 2,7 млрд. грн НДС, 1,67 млрд. грн НДС на таможне, и 569 млн. грн налога на прибыль.

3,95 млрд грн получили местные бюджеты в регионах присутствия МХП, в том числе 3,27 млрд. грн налога на доходы физлиц, 301,6 млн грн платы за землю, и 59 млн. других налогов. В Пенсионный фонд было уплачено 2,53 млрд грн налогов.

МХП сообщает, что за указанный период предприятия группы получили 2,5 млрд. грн господдержки.

«Пример МХП показывает, что поддержка бизнеса со стороны государства — это не только правильно, но и выгодно для самого государства. Государство должно ввести бизнес-подход во взаимодействии с бизнесом: инвестировать, помогать и получать прибыль. Создание инвестиционных стимулов для бизнеса — единственный путь усилить национальный бизнес, а также завести в Украину крупные иностранные компании», — цитирует пресс-служба председателя правления МХП.

 

 

Читайте также:

Новости МХП: дайджест